Медицина Наука 

В молоке нашли вещество, помогающее организму бороться с раком

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что транс-вакценовая жирная кислота, содержащаяся в молоке и ряде других продуктах, улучшает способность иммунных клеток находить и уничтожать раковые опухоли.

Транс-вакценовая жирная кислота, содержащаяся в молоке, молочных продуктах, говядине и баранине, помогает организму бороться с раковыми клетками. Об этом открытии американских ученых пишет журнал Nature.

Опыты, поставленные на мышах с разными опухолями, показали, что диета, богатая искомой кислотой, снижает риск роста злокачественных образований. При этом наибольшую эффективность продемонстрировала транс-вакценовая кислота, которая присутствует в сливочном масле.

   

Авторы исследования полагают, что она может быть использована в качестве пищевой добавки для поддержки методов лечения рака, основанных на активации Т-клеток.

Фото — dzen.ru

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: